Las féminas del Algeciras CF remontan a tiempo para tomar ventaja en el 'play-off' (6-4)

Las albirrojas ganan al Atlético Ben-namiel en la ida de la primera eliminatoria de ascenso a Tercera Federación -♠- Las malagueñas pasan del 2-1 al 2-3 en seis minutos -♠- Gran arranque de segundo tiempo: 5-3 en el 72' -♠- La vuelta, el domingo a las 19:00 horas en Benalmádena

22 de Mayo de 2024
La jugadora del Algeciras CF, Desi Macías, hace un recorte ante dos jugadoras del CD Ben-namiel/Foto: AXEL S.C.

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL

6

Kyrelle Revagliatte; Coriama Cereto, Lorena García, Marta Pineda, Zahra Lahcini; Rocío Barriga, Tati Rodríguez; Lucía Pérez, Miriam Cana, Desi Macías © y Laura Cortés Miñán 'Rubia'

También jugaron:

Karola Gil (p), Paula Pereira, Nataia Vallejo, Marta Correro, Telma Cortés Rivera, Paula Corrales y Luzmi Castro

Entrenador:

Francisco Fernández Pozo

CLUB DEPORTIVO ATLÉTICO FEMENINO BEN-NAMIEL

4

Sara Herrera; Paula Velasco ©, Paula Soler, Inés Gómez Montero, Carmen Peláez; Ana María Mesa, Lore Zaldívar, Shakira Fuentes, María Mira; Adri Fernández y Ana Gómez Córdoba

Anabel Mora, Belén Cabrera, Lidia Leal, Blanca Sánchez Pérez, Nerea Cárdenas, Fuensanta Morón y Carmen Sánchez Vaquero

Entrenador:

Francisco Javier Fuentes Vicario

ÁRBITROS:

Carlos Mejías Galán, de Algeciras, acompañado en las bandas por Juan José Mena Tenorio y Daniel Mejías Cabrales

Amarilla a las locales Laura Cortés Miñan 'Rubia' (m. 82) y Paula Corrales (m. 83); y a las visitantes Paula Soler (m. 47) y Fuensanta Morón (m. 78)

INCIDENCIAS:

Encuentro de ida de la eliminatoria de ida de los cuartos de final por el ascenso a la Tercera Federación disputado en el Municipal 'Sergio Martín' de Algeciras ante unas 300 personas. Un nutrido grupo de aficionados del club malagueño.

El conjunto femenino del @Algeciras C.F. ha conseguido una ventaja de dos goles en el encuentro de ida de los cuartos de final por el ascenso a la @TerceraFederacion al vencer por 6-4 frente al Club Deportivo Atlético Femenino Ben-namiel.

A pesar del marcador, no ha sido un partido sencillo para las albirrojas. Y eso que las de casa se han adelantado en el minuto 3 gracias al tanto de Laura Cortés 'Rubia', pero éstas se han medido a un equipo, el malagueño, que ha sido uno de los rivales de mayor calidad a las que se han medido este curso las de Francisco Fernández Pozo y no sólo han empatado dos veces el choque, sino que han llegado a estar ganando por 2-3 en el 30' (dos de sus tantos han llegado en seis minutos), sembrando alguna duda en las locales. A pesar de todo, éstas han reclamado dos posibles penaltis y han tenido alguna ocasión clara en este primer tiempo para igualar. Su oponente, sacando muy bien el balón ante la presión, también ha podido hacer un cuarto tanto antes del descanso, aunque bien es cierto que tampoco es que hayan gozado de muchas oportunidades más.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el partido ha cambiado casi por completo. Las rojiblancas han tomado las riendas del balón y han jugado a gran altura. Además, han tenido mucho acierto, haciendo un triplete en un cuarto de hora, con el segundo del día de 'Rubia' y un doblete de Telma Cortés.  A pesar del 5-3, las algecireñas lo han seguido intentando, pero curiosamente han sido las de @Benalmadena las que han conseguido el 5-4, aunque la alegría le ha durado apenas siete minutos, momento en que el Natalia Vallejo ha logrado la media docena. Un tanto que da muchas esperanzas a las suyas de poder pasar a la siguiente eliminatoria.

El choque de vuelta se disputará el próximo domingo a las 19:00 horas en el Campo 'El Tomillar' benalmadeño.