Ocho puntos del barreño Ignacio Rosa en el triunfo del San Pablo en el 'play-off' de ascenso

El conjunto burgalés se impone en el derbi castellano al Real Valladolid Baloncesto por 81-59 y pone el 1-0 en la serie -♠- El domingo, el segundo asalto -♠- Sin sorpresas en esta primera jornada

18 de Mayo de 2024
El barreño Ignacio Rosa, primero por la derecha, en el inicio de la celebración con su afición del triunfo ante el Valladolid en el 'play-off'

El Longevida @Club Baloncesto San Pablo Burgos, donde juega el ala-pívot barreño @ignaciorosa15 Pompido, ha comenzado el 'play-off' de ascenso a la Liga Endesa-ACB con una incontestable victoria frente al Real Valladolid Baloncesto por 81-59 (45-33 al descanso). Un partido donde los locales han ganado ampliamente el primer (31-16) y tercer cuarto (17-8). Los vallisoletanos sólo se han 'llevado' el segundo (14-17), mientras que el último también ha caído del bando local, pero por 19-18.

El jugador de la Villa no ha salido de inicio, aunque ha gozado de 11 minutos en los que ha anotado 8 puntos (1/1 en tiros de dos y 2/4 en triples, aportando dos rebotes, un robo, tres pérdidas y un tapón). El máximo anotador de los suyos ha sido Gonzalo Corbalán, con 17, si bien todo el 'roster' del club que preside el ex albirrojo Félix Sancho Arnáiz ha anotado. Un punto más ha anotado el visitante Lotanna Afam Nwogbo (18), que también ha sido el que más capturas (9) ha hecho, para 23 de valoración.

Los burgaleses tendrán la opción de poder poner el 2-0 en el marcador el domingo a partir de las 19:15 horas.