El tarifeño Juan Pérez, campeón del circuito nacional Spain Masters de tenis de mesa

12 de Octubre de 2024

El tarifeño Juan Pérez y la catalana Silvia Coll han estrenado su palmarés como campeones del circuito nacional Spain Masters en la primera prueba del año, que se ha celebrado en La Nucía (Alicante) los días 9 y 10 de octubre.

En el cuadro femenino, Silvia Coll se mostró intratable en los momentos decisivos de los sets, adjudicándose la victoria con un marcador de 3-0, que en el juego fue más ajustado que lo que refleja el marcador global (11-9, 16-14 y 15-13).

El camino hacia el título se dibujó de la siguiente manera: Silvia Coll se impuso a Mariona Munné en cuartos de final, mientras que María Berzosa consiguió la victoria contra Camila Moscoso. En semifinales, Silvia Coll venció a Eugenia Sastre y María Berzosa derrotó a Jana Riera.

Por el lado masculino, Juan Pérez aguantó el empuje del local Alberto Lillo para conquistar el título. En una final dominada por el andaluz, 11-9 y 11-8, Lillo intentó iniciar una remontada, ganando el tercer juego por 8-11, pero Pérez se impuso 11-6 en el último parcial para hacerse con su primer triunfo.

Previo a este choque, los cuartos de final concluyeron  Juan Pérez ganando a Miguel Ángel Vilchez 3-0, y Alberto Lillo superando a Jon Ander Guerricabeitia por otro 3-0.

En las semifinales, Juan Pérez ganó a Carlos Caballero y Alberto Lillo venció a su hermano Diego Lillo por 3-1 para alcanzar la final.

Tras la conclusión de los partidos, llegó el momento de la entrega de premios. Miguel Ángel Machado, presidente de la RFETM, junto con Bernabé Cano, Alcalde del Ayuntamiento de La Nucía y diputado de deportes de Alicante, y Sergio Villalba, concejal del ayuntamiento de La Nucía, tuvieron el honor de premiar a los campeones y finalistas del torneo.