María Torres Lobato se estrena en USA a lo grande: gana el West Texas A&B Invitational

La sanroqueña ha empezado a cursar sus estudios en la Oklahoma Christian University, segundas por equipos

13 de Septiembre de 2022
2_0
2_0

La golfista sanroqueña María Torres Lobato se proclamó este pasado fin de semana campeona del West Texas A&M Invitational, torneo disputado en el Tascosa Country Club, en Texas, Estados Unidos.

Esta ha sido la primera competición de Torres en terreno norteamericano y su brillante actuación (22 birdies en 54 hoyos) la han colocado como una de las jugadoras españolas a las que seguir esta temporada.

Procedente de la Escuela Municipal de Golf de La Cañada, comenzó el torneo con una fascinante vuelta de 64 golpes (-7) con dos bogeys en su tarjeta. La 'freshman' de Oklahoma Christian University -donde está cursando sus estudios este año- batía así en su primer intento el récord de vuelta más baja en 18 hoyos en su primer intento.

La jugadora de San Roque siguió 'apretando el acelerador' y sumó dos vueltas más de 67 y 69 golpes respectivamente. Gracias a su -13 total se proclamó campeona en un 'field' de 56 jugadoras con ocho golpes de ventaja frente a su competidora más cercana.

En cuanto a la competición por equipos, el de Maria Torres se quedó a apenas cinco golpes de la victoria al ceder en la última jornada frente a West Texas A&M, los anfitriones del torneo.

No obstante, la gran actuación dan muchas esperanzas al equipo de Oklahoma Christian University en lo que queda de temporada. Las 'Eagles', como así se denominan, volverán a competir el 19 y 20 de septiembre en el Dallas Baptist Classic de Denton.